Les fêtes approchent et les préparatifs de Noël battent leur plein : il ne faut rien oublier et penser aux cadeaux, aux repas, au sapin etc. Pour vous faciliter la vie, nous, on a forcément pensé … au fromage ! Pour vos menus de fêtes, comment réussir un beau plateau de fromages de Noël ? Comment le composer et quelle quantité prévoir par personne ? Découvrez vite nos 6 conseils pour réussir à tous les coups votre plateau de fromages de Noël.1) Varier les différents types de lait pour un plateau de fromages de Noël réussiN’hésitez pas à varier les différents types de lait dans le choix de vos fromages : lait de vache, lait de chèvre, mais n’oubliez pas le lait de brebis et pourquoi par une pâte dure au lait de bufflonne. Faites-vous bien sûr conseiller par vo... En savoir plus
Plus que trois semaines ! Noël approche à grands pas et vous ne savez pas quoi offrir à vos proches pour les gâter ? C’est la panne sèche niveau idées cadeaux de Noël ? Ne vous inquiétez pas, on peut vous aider ! Même si aller dans une fromagerie pour acheter ses cadeaux ne semble pas évident, faites-nous confiance et venez vite à la boutique Belisson, au centre-ville de Clichy. On vous promet plein d’idées cadeaux et de belles surprises ! De quoi passer un Noël 2019 réussi.Des idées de cadeaux de Noël autour du fromage et de la charcuterieSi vos proches sont de fins gourmets ou de véritables gourmands, nous pouvons proposer des cartes cadeaux à dépenser à la fromagerie Belisson. Vous décidez d’un montant et vous offrez de quoi venir se régaler chez nous en fr... En savoir plus
Il ne vous a pas échappé que les températures baissent. Conséquence ? On a souvent envie de plats d’hiver chauds et réconfortants. Ça tombe bien, c’est la saison du mont d’or ! Connaissez-vous ce fromage de Franche-Comté appelé également vacherin du Haut Doubs ? Savez-vous qu’il ne se trouve que quelques mois dans l’année ? Qu’il est aussi bien délicieux chaud au four que froid ? Et qu’il est facile de cuisiner le mont d’or ? Lisez vite et vous apprendrez plein d’autre choses sur ce fromage d’exception.Le meilleur moment pour acheter du mont d’orOriginaire de Franche-Comté et plus précisément du département du Doubs (25), ce fromage est né à 1463 mètres d’altitude dans le massif du Mont d’Or, situé dans les montagnes du Jura. L’origine, et s... En savoir plus
L’hiver pointe le bout de son nez et vous avez envie de vous réfugier sous la couette ? Les jours raccourcissent et ça vous rend triste ? Attendez, il y a quand même une bonne nouvelle : la saison du fromage à raclette recommence ! Dénichez vite un appareil à raclette, de la charcuterie artisanale, du vin et des pommes de terre et c’est parti pour une bonne raclette à Clichy ! Ou si vous préférez, rendez-vous au restaurant pour une raclette ou une fondue savoyarde les pieds sous la table. Découvrez vite tous nos conseils pour en profiter. Comment faire une bonne raclette à Clichy Quand on prépare une raclette, on se pose en général pas mal de questions : de quelle quantité de fromage à raclette ai-je besoin ? Quel vin pour accompagner ma raclette... En savoir plus
L'existence d'un fromage de Banon est mentionnée pour la première fois en 1270 dans les sentences arbitrales des villages de Banon et Saint-Christol, dans les Alpes-de-Hautes-Provence. Mais si l’on en croit la rumeur, ses origines seraient encore plus anciennes puisque l'empereur romain Antonin Le Pieux (86-161) en « mangea tant qu'il en mourut » d’indigestion. Oh, le gourmand… AOP depuis 2003, le Banon est un fromage au lait cru et entier de chèvre, enveloppé dans des feuilles de châtaigner liées par un brin de raphia naturel. Ces feuilles sont ramassées une à une, en automne. Mis à part le côté esthétique, elles ont un rôle primordial dans la fabrication des fromages. Elles permettent de les conserver en les isolant de l’air et leur donnent un goût... En savoir plus
Beurre marin, il tire son intensité d’un mélange de 3 algues particulièrement iodées : Dulce, Nori et Laitue de Mer. Il colore joliment les assiettes dans des tons rouge, vert et noir. Beurre d’évidence associé à tous les plats de poissons et crustacés, il crée la surprise sur une viande rouge saignante.Jean-Yves Bordier a été le premier à créer un beurre aux algues. Ce premier beurre parfumé de sa collection a vu le jour il y a plus de 15 ans, à l’occasion d’un repas entre copains, pour accompagner le poisson du jour, une barbue. Ce beurre a acquis ses lettres de noblesse grâce à Eric Lecerf, Chef cuisinier chez Joël Robuchon.Les algues utilisées sont récoltées par les pêcheurs à pied du Finistère, qui font 2 récoltes par an, car les algues ont un cycl... En savoir plus
C’est cet homme, originaire de la Brie, venu chercher refuge en Normandie, qui aurait transmis son savoir-faire à la fermière. Voilà pour la légende. Une légende mise à mal, quand on sait qu’en 1702, Thomas Corneille écrivait dans son Dictionnaire Universel : « Il se tient à Vimoutiers tous les lundis, un gros marché où l'on apporte les excellents fromages du pays de Camembert ». ... En savoir plus
Samedi 20 juin 2015 de 10h à 14h et de 18h à 20h Dégustation d'huile d'olives Kalios - Fromagerie Belisson - Clichy Nous vous invitons à une dégustation très ensoleillée en terrasse de la fromagerie Belisson. Gregory et Pierre Julien, les deux frères qui ont créé il y a quelques années leur marque d'huile d'olives recommandée par les plus grands chefs, vous feront découvrir leurs huiles d'exception.Il y a quelques années, les deux frères qui s'étaient lancés dans la finance décidèrent de changer d'orientation et se mirent à commercialiser les olives et leurs huiles réalisées par leur famille en Grèce.Samedi 20 juin à Clichy vous pourrez goûter les huiles d'olives sélectionnées par les chefs :La 01 sélectionnée par Christophe Aribert, Les Terrasses au G... En savoir plus
Vous cherchez des idées d’activités pour un team building original à Paris ? Vous devez organiser un séminaire ou un événement au sein de votre entreprise, dans la capitale ou en Île-de-France, et vous avez envie que les gens s’en souviennent ? Vous fêtez un anniversaire et vous cherchez des idées de cadeau original ? Vous avez tout simplement envie de faire une dégustation de fromages aux environs de Paris ? Ne cherchez plus et venez en parler à notre équipe à la fromagerie Belisson à Clichy : nous saurons au mieux nous adapter à vos besoins et vous proposer un moment convivial ayant pour thème le fromage. Des déjeuners, apéritifs ou dîners autour du fromage Nous vous proposons pour tout événement à partir de 30 personnes, qu’il soit privé ... En savoir plus
En plus de nos nombreux fromages affinés et de nos préparations maison, nous vous proposons en boutique, du mardi au dimanche, un large choix de produits d’épicerie fine et de charcuteries artisanales sélectionnés avec soin par notre équipe. Des produits d’épicerie de qualité Retrouvez dans notre magasin au centre de Clichy des produits d’épicerie fine qui sauront vous régaler : le célèbre beurre Bordier originaire de Saint-Malo. Vous pourrez ainsi découvrir les différents goûts du beurre Bordier (doux, demi-sel, au piment d’Espelette, au sel fumé, à l’oignon Roscoff, au yuzu, aux algues…) à des prix raisonnables pour ce produit d’exception. les crèmes d’olives, huiles d’olives et olives de Kalamata de la maison K... En savoir plus
Quand on rentre dans la fromagerie Belisson, en plein centre de Clichy, on est tout de suite comme happé par les fromages qui trônent majestueusement sur leurs étagères. Des odeurs, de la couleur et des formes, il y en a pour tous les goûts ! La convivialité est de mise dans la boutique et les produits sont à l’honneur : spécialités régionales, trésors du terroir, préparations faites maison et fromages affinés avec soin directement sur place. Michaël et son équipe sauront sans nul doute vous transmettre leur amour des bonnes choses. Ils vous feront goûter leurs dernières nouveautés ou vous conseilleront un délicieux fromage français, voire italien, pêché mignon du patron. Si vous avez un peu de temps, ils vous expliqueront aussi les secrets de fabrication de leur... En savoir plus